ООО "Инвест"

г. Ростов-на-Дону,
ул. Большая Садовая-188 а/47/221
Тел.: +7 863 2950764, +7 863 253 98 88
Факс: +7 863 295 02 15

E-mail: Написать письмо
Web: www.rostov-invest.ru

7. Двухслойные профилированные трубы из полипропилена с раструбом (трубы гофрированные полипропиленовые с раструбом)

Двухслойные профилированные трубы из полипропилена (полипропиленовые трубы с раструбом) предназначены для строительства наружных систем водоотведения, канализации и отвода дождевых осадков и грунтовых вод.

Наши производственные и транспортные мощности позволяют удовлетворять потребности строительства коллекторов и дренажных систем регионального масштаба.

Трубы железобетонные безнапорные

Двухслойные безнапорные профилированные трубы из полипропилена с раструбом (полипропиленовые трубы с раструбом)

DN de e3 L2 L1 L

1кг/м SN4;SN8

200 227 230 4,2 53 117 6000 2,7;2,7
300 340 344 6,2 75 165 6000 4,4;5,1
400 453 458 8,3 94 205 6000 7,2;9,0
500 567 574 9,2 126 240 5900 10,95;14,3
600 680 686 9,2 158 295 5900 15,8;20,5
800 906 912 9,2 211 400 5850 26,04;32,5


Технические характеристики двухслойных безнапорных профилированных труб из полипропилена (полипропиленовые трубы с раструбом):

Двухслойные профилированные безнапорные трубы (полипропиленовые трубы с раструбом) представлены в 2-х типах кольцевой жесткости: SN8 и SN4 (8кН/М и 4кН/М соответственно). Предназначены для подземной прокладки на глубине до 15 м. Минимальная глубина заложения – не менее 1 м.


Информация для потребителей двухслойных безнапорных профилированных труб из полипропилена (полипропиленовые трубы с раструбом):

Двухслойные безнапорные профилированные трубы из полипропилена (полипропиленовые трубы с раструбом ), изготавливаются методом соэкструзии  двух стенок, внутренняя стенка гладкая, наружная – гофрированная Труба выпускается отрезками по 6 метров, на одном из концов раструб.  Верхний слой окрашен в оранжевый цвет, чтобы обеспечивать защиту материала от воздействия ультрафиолетовых лучей в процессе хранения. Внутренний слой окрашен в белый цвет, благодаря чему процесс зрительной проверки качества трубы значительно облегчается.

Срок службы гофрированных труб не менее 50 лет.

Контроль качества гофрированных труб из полипропилена проводится сертифицированной лабораторией, аттестованной на контроль всех нормативных характеристик производимой продукции и исходных материалов.



Область применения двухслойных безнапорных профилированных труб из полипропилена с раструбом (полипропиленовые трубы с раструбом):

Двухслойные безнапорные профилированные трубы из полипропилена с раструбом (полипропиленовые трубы с раструбом) предназначены для прокладки подземных безнапорных трубопроводов, транспортирующих самотеком бытовые и производственные жидкости, а также атмосферные сточные воды.

Двухслойные безнапорные профилированные трубы из полипропилена с раструбом (полипропиленовые трубы с раструбом) – это универсальные конструкции, применяемые практически во всех видах строительства: промышленном, гражданском, сельском, гидротехническом, водохозяйственном, железно и автодорожном.


Преимущества двухслойных безнапорных профилированных труб из полипропилена (полипропиленовые трубы с раструбом):

По сравнению с аналогичными трубами из полиэтилена и трубами из полипропилена двухслойные безнапорные трубы из полипропилена с раструбом ( полипропиленовые трубы с раструбом) имеют следующие преимущества:

Благодаря совокупности этих преимуществ не только транспортировка и монтаж, но и эксплуатация гофрированных труб более экономичная.


Указание по производству работ:

Работы по укладке двухслойных безнапорных труб из полипропилена с раструбом (полипропиленовые трубы с раструбом) должны производиться согласно проекта организации, а также с учетом требований СНиП 3.01.04-87, СНиП 3.05.04-85*, СНиП III-3-81 и СНиП 2.04.03-85, технических рекомендаций на проектирование и строительство сетей водоотведения из безнапорных труб с двухслойной стенкой (ТР 171-05), а также правил производства работ по прокладке и переустройству подземных сооружений.

Гофрированные двухслойные полипропиленовые трубы транспортируются любым видом транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта. Для обеспечения максимальной загрузки транспортного средства возможна перевозка с размещением в полипропиленовых трубах большого диаметра меньшего диаметра. Использование специальных профильных прокладок и закрепление труб при перевозке является обязательным. Полиэтиленовые трубы необходимо укладывать на ровную поверхность, а также защищать от соприкосновения с острыми металлическими углами и ребрами платформы. 

При погрузочно-разгрузочных работах необходимо исключить поднятие трубы только за один конец, а также сбрасывание их с автотранспорта. Трубы полипропиленовые гофрированные малого диаметра можно легко переносить и без использования вспомогательного оборудования. Для гофрированных труб большого диаметра могут применятся грузоподъемники.

Двухслойные гофрированные полипропиленовые трубы укладываются штабелем на ровной поверхности. Высота штабеля при длительном хранении не должна превышать 2 м., при кратковременном – 3 м. При этом следует обеспечить устойчивость штабеля (не допускать раскатывание труб).

Земляные работы при строительстве безнапорных систем из двухслойных труб (гофрированных полипропиленовых труб) выполняются согласно СНиП 3.02.01-87. Ширина траншеи по дну должна обеспечивать удобство качественного выполнения монтажных работ. Минимальное расстояние между стенкой траншеи и наружной стенкой трубы составляют от 35 см. Одним из важных факторов , влияющих на качество монтажа безнапорных самотечной канализационной системы, являются тип грунта, в котором происходит монтаж, а также структура «засыпки» трубопровода.

Раструбное соединение труб предусматривает применение уплотнительных колец. Уплотнительное резиновое кольцо устанавливается в паз второго гофра, причем уплотняющий профиль должен быть направлен в сторону, противоположную направлению ввода трубы в раструб.


Доставка двухслойных безнапорных профилированных труб из полипропилена с раструбом (полипропиленовые трубы с раструбом):

Осуществляем оперативную доставку гофрированных полипропиленовых труб различного диаметра автотранспортом на объект Заказчика. Возможна комплектация сборных автомашин для уменьшение нормы загрузки, а так же самовывоз со склада.


С уважением и надеждой на взаимовыгодное сотрудничество!