ООО "Инвест"

г. Ростов-на-Дону,
ул. Большая Садовая-188 а/47/221
Тел.: +7 863 2950764, +7 863 253 98 88
Факс: +7 863 295 02 15

E-mail: Написать письмо
Web: www.rostov-invest.ru

Трубы железобетонные безнапорные раструбные

Трубы железобетонные безнапорные предназначены для устройства самотечных трубопроводов (коллекторов) бытовых и слабоагрессивных производственных жидкостей с заполнением их по сечению до 0,8d.. Размеры изделий соответствуют европейским стандартам. Диаметр трубы от 300 до 2000 мм. Полезная длина — 2500/5000 мм. Комплектация труб резиновыми уплотнителями, которые позволяют получить надежное герметичное стыковочное соединение, не требующее чеканки раствором.

Наши производственные и транспортные мощности позволяют удовлетворять потребности строительства коллекторов и дренажных систем регионального масштаба.

Трубы железобетонные безнапорные

Трубы железобетонные безнапорные (ТБ) полезной длиной 5 метра и диаметром 400, 500, 600, 800, 1000, 1200, 1400, 1600, 2000 мм

Диаметр, мм

600, 1000, 1200, 1400, 1600

Полезная длина, мм

5000

Масса, т.

от 1,9 до 8,2

Морозостойкость

F200

водопоглащение бетона, не более

6%

марка бетона по водонепроницаемости, не ниже

W 6

Трубы железобетонные безнапорные (ТБ) полезной длиной 2,5 метра и диаметром 300, 400, 500, 600, 800, 1000, 1200, 1400, 1600, 2000, 2000 мм с подошвой

Диаметр , мм

300, 400,500,600,800,1000, 1200, 1400, 1600, 2000, 2000 с подошвой

Полезная длина, мм

2500

Масса, кг.

от 480 до 6600

Водопоглащение бетона, не более

6%

Морозостойкость не ниже

F 150

Марка бетона по водонепроницаемости, не ниже

W 4



Трубы железобетонные безнапорные. Технические характеристики:

Для производства железобетонных труб используются высококачественные материалы и химические добавки.


Трубы железобетонные безнапорные. Информация для потребителей:

Трубы железобетонные безнапорные, изготавливаемые по технологии виброгидропрессования (технология и оборудование шведской фирмы "Сентаб") и методом вибропрессования на немецкой линии заведомо имеют более высокие технические характеристики по сравнению с известными аналогами. Используемое оборудование позволяет обеспечивать: высокое качество поверхностей, соблюдение геометрических размеров, высокие характеристики по прочности и долговечности.

Гарантийный срок службы труб железобетонных безнапорных и резиновых уплотнителей более 50 лет.

Контроль качества проводится сертифицированной лабораторией, аттестованной на контроль всех нормативных характеристик производимой продукции и исходных материалов.


Трубы железобетонные безнапорные. Область применения:

Трубы железобетонные безнапорные предназначены для прокладки подземных безнапорных трубопроводов, транспортирующих самотеком бытовые и производственные жидкости, а также атмосферные сточные воды, неагрессивные к бетону и железобетону.

В случае, если транспортируемые жидкости или окружающие воды агрессивны к бетону или железобетону, то должны быть применены методы по защите трубопроводов в соответствии со СНиП 2.03.11-85 "Защита строительных конструкций от коррозии".

Для агрессивных жидкостей предусмотрен выпуск безнапорных труб с защитным полиэтиленовым покрытием толщиной 2,5 мм.

Железобетонные безнапорные трубы – это универсальные конструкции, применяемые практически во всех видах строительства: промышленном, гражданском, сельском, гидротехническом, водохозяйственном, железно и автодорожном. Безнапорные раструбные железобетонные трубы предназначены для прокладки подземных безнапорных трубопроводов, транспортирующих самотеком бытовые и производственные жидкости, а также атмосферные, сточные воды.

В дорожном строительстве даный вид железобетонных труб применяется для организации ливневых канализаций, водостоков. Простота в монтаже и доступность сделали железобетонные трубы одним из основных материалов при решении гидромелиорационных задач.

Коммунальные службы также используют раструбные железобетонные трубы при строительстве и реконструкции канализационных и водосточных коллекторов. Благодаря высоким показателям прочности, долговечности, водонепроницаемости железобетона, применяемого при изготовлении железобетонных труб, достигается высокий ресурс работоспособности водопропускных коммуникаций. Учитывая различные условия применения, железобетонные раструбные трубы могут обладать различными характеристиками прочности.


Труб железобетонных безнапорных. Преимущества:

По сравнению с трубами типа "Т", "ТС", "ТСП" трубы железобетонные безнапорные типа "ТБ" имеют следующие преимущества:


Указание по производству работ:

Работы по укладке трубопроводов из железобетонных труб должны производиться согласно проекта организации работ.

При погрузочно-разгрузочных работах и транспортировке необходимо избегать ударов. Особо требуется оберегать от ударов торцевые части железобетонных труб.

Погрузка и разгрузка железобетонных труб должна производиться обычным грузоподъемным оборудованием, оснащенным специальными стропами или ремнями.

Транспортное средство, а также площадка для складирования железобетонных труб должны быть оборудованы деревянными прокладками, форма которых препятствует раскатыванию труб.

Земляные работы, укладка труб железобетонных, обратная засыпка траншеи должны производиться в соответствии с требованиями "Указаний по монтажу стальных, бетонных и железобетонных трубопроводов систем внешнего водоснабжения и канализации".

Раструбное соединение железобетонных труб и резиновый уплотнитель, предлагаемые в комплекте с трубой, облегчают монтаж трубопроводов.

Для производства железобетонных труб используются высококачественные материалы и химические добавки. Качество и гигиеническая безопасность материалов подтверждена сертификатами.


Трубы железобетонные безнапорные. Доставка:

Отгрузка труб железобетонных безнапорных осуществляется железнодорожным транспортом в любую точку РФ и стран СНГ. Погрузка в ж/д полувагоны производится с применением крепёжно-упаковочного реквизита по схемам согласованных с ОАО "РЖД".

Также осуществляем оперативную доставку автотранспортом на объект Заказчика. Возможна комплектация сборных автомашин или уменьшение нормы загрузки.


С уважением и надеждой на взаимовыгодное сотрудничество!